20 июля 1973 года весь мир облетела трагическая весть о скоропостижной смерти в Гонконге одного из самых знаменитых в мире актеров китайского происхождения – Брюса Ли.

Популярность актера Брюса Ли в те годы была сумасшедшая, за несколько лет он превратился из второразрядного сериального актера в настоящую мега звезду блокбастеров.

На момент смерти Брюсу Ли было всего 32 года и он казался абсолютно здоровым.

Но на самом деле у Брюса Ли уже были серьезные проблемы со здоровьем, которые он старался не афишировать.

Первый тревожный звонок прозвучал 10 мая 1973 года во время дубляжа фильма «Войны с драконом» в небольшой гонконгской студии звукозаписи.

Внезапно Брюсу Ли стало плохо, его стало тошнить и трясти.

В больнице, куда Брюс Ли был срочно госпитализирован, он прошел полный медицинский осмотр, но врачи так и не смогли выяснить причину такого внезапного приступа.

Однако, врачи установили, что актер Брюс Ли пострадал от отека мозга, когда вокруг полушария скопилась жидкость, вызвавшая его вздутие.

А вот что стало причиной этого отека, они так и не смогли понять.

Конечно, для Брюса Ли это стало настоящим шоком, так как он всегда считал себя сильным и здоровым.

Увы, этот приступ для актера Брюса Ли стал началом конца.

Смерть Брюса Ли, практически через два месяца, стала трагической сенсацией, в которую долго не хотели верить и, естественно, вызвала много слухов.

Вскрытие делали лучшие врачи и их вердикт был ужасен: смерть Брюса Ли произошла из-за отека мозга, который увеличился на 13% от нормы и был аналогичен предыдущему отеку, которому так и не нашли объяснения.

В день смерти у Брюса Ли повторился приступ, у него сильно закружилась голова и появилась головная боль, но в больницу он ехать отказался.

Брюса Ли уложили в кровать, дав таблетку рецептурного препарата комбинированного действия (обезболивающего и одновременно транквилизатора) «Эквагизика», который он принимал регулярно.

Через несколько часов актер Брюс Ли был найден в спальне мертвым и его смерть наступила во сне.

Так как причина смерти Брюса Ли не была сразу выяснена, возникло несколько версий, которые проверяли лучшие специалисты.

Например, один из лучших судмедэкспертов, рекомендованный Скотленд-Ярдом, Дональд Тиар, выдвинул версию о том, что аллергию, в виде отека мозга, вызвала принятая актером таблетка «Эквагизика».

И хотя во время разбирательства причин смерти Брюса Ли и было установлено, что актер часто принимал этот препарат, но на сегодняшний день, именно эта версия является общепринятой.

Была еще одна популярная версия о том, что Брюс Ли мог стать жертвой других мастеров боевых искусств, так как они были рассержены тем, что актер открыл секреты восточных единоборств западным людям.

Ходили слухи и о том, что к смерти Брюса Ли причастна мафия Триада, которой он не позволял контролировать свою карьеру.

Однако, самое разумное объяснение причины смерти Брюса Ли появилось в 2008 году и было озвучено в книге Мэтью Полли о легендарном актере «Брюс Ли: Жизнь».

Автор книги утверждает, что прием таблетки-транквилизатора был совершенно не при чем, а умер актер от теплового удара.

Эта версия приобрела массу сторонников.

Все дело в том, что у Брюса Ли были удалены потовые железы.

Операция по удалению потовых желез позволила актеру прекрасно выглядеть в кадре, в отличие от своих товарищей, которые быстро становились мокрыми от пота.

Но ведь в нашем организме нет бесполезных структур.

Функции потовых желез чрезвычайно важны для человеческого организма.

Пот, выделяемый потовыми железами, выделяется для охлаждения, что спасает наше тело от перегрева:

- при высокой внешней температуре, например жаре летом;

- при высокой внутренней температуре, при лихорадке и выполнении тяжелой физической работы.

Кроме этого, потовые железы обеспечивают вывод из нашего организма соли, продуктов распада, продуктов обмена, остатков лекарственных препаратов и т.д.

В погоне за красотой кадра актер Брюс Ли сам привел себя к смерти.

День 20 июля 1973 года, по данным синоптиков, был одним из самых жарких и даже, находясь в помещении, Брюс Ли никак не мог остыть, потому что потеть из-за отсутствия потовых желез он не мог.

Может показаться, что эта версия безумна, но медики подтверждают ее право на существование.

Операция по удалению потовых желез проводится обычно по медицинским показаниям, при повышенной потливости – гипергидрозе.

Согласно статистике, от повышенной потливости страдает от 3% до 15% населения земного шара, но лишь у 1-5% людей это принимает тяжелую форму и консервативное лечение с ситуацией не справляется.

Именно, при тяжелом протекании гипергидроза, осложняющегося развитием дерматических заболеваний и депрессией, прибегают к хирургическому удалению потовых желез.

Но удаление потовых желез – это крайняя мера, а актер Брюс Ли, к сожалению, делая такую операцию, совсем не думал о возможных последствиях.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить