Когда нет времени на сложное приготовление, простые рецепты включаются в действие. Используя уникальные ингредиенты и не сильно тяжелые процессы готовки, можно быстро и вкусно приготовить несколько блюд. Если и вы ищете некоторые из таких простых рецептов, вот 5 из них:
1. Паста с помидорами и базиликом
На 4 порции:
-400 грамм пасты;
-3 луковых головки, нарезанных кольцами;
-2 консервированных помидора, нарезанных кубиками;
-2 столовые ложки оливкового масла;
-2 зубчика чеснока, измельченных;
-Соль и свежемолотый черный перец;
-Стакан свежего базилика, нарубленного.
Сначала разогрейте сковороду на среднем огне, до тех пор пока она не станет горячей. Добавьте масло и лук, и обжаривайте до мягкости, примерно в течение 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец, и готовьте, пока благоухание не станет более интенсивным и помидоры не размякнут.
Станьте подсластить блюдо, добавив немного сахара, и добавьте базилик. Пока все приготовлено, отключите огонь, а пасту сварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Сохраните полумерное стакана воды, используемой для приготовления пасты, а затем откиньте ее и добавьте к овощам. Готовьте на расслабленном огне около минуты и подавайте теплым.
2. Классический картофельный салат
На 4 порции:
-4 средних картофелин;
-1 большой лук, нарезанный кольцами;
-1 стакан майонеза;
-2 столовые ложки оливкового масла;
-1/2 крупного красного перца, нарезанного кубиками;
-Щепотка свежей зелени;
-Соль и свежемолотый черный перец.
Сначала разогрейте духовку до 204 градусов, а затем запеките картофель до готовности, примерно в течение получаса.
После того как картофель готов, дайте ему остыть и нарежьте на кусочки. Добавьте лук, майонез, оливковое масло, перец, зелень, соль и перец, и перемешайте все вместе. Салат готов!
3. Грибной суп
На 4 порции:
-2 стакана грибов, нарезанных на кусочки;
-1 луковая головка, нарезанная;
-4 стакана куриного бульона;
-1 стакан молока;
-1 столовая ложка муки;
-2 столовые ложки сливочного масла;
-1/4 чашечки свежей зелени;
-Соль и свежемолотый черный перец.
Сначала разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и лук, и жарьте до мягкости, примерно в течение 8 минут. Добавьте грибы, соль и перец, и готовьте примерно в течение 15 минут. Добавьте муку, молоко и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 20 минут. После того, как суп немного остынет, добавьте зелень и нарежьте грибы на более мелкие кусочки. Суп готов!
4. Куриное печенье
На 4 порции:
-4 куринные грудки;
-1/4 стакана соевого соуса;
-1/4 стакана оливкового масла;
-3 зубчика чеснока, измельченного;
-Соль и свежемолотый черный перец.
Перемешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте куринные грудки и оставьте на 30 минут в холодильнике, чтобы они впитали все вкусы.
Далее нагрейте духовку до 204 градусов, выложите куринные грудки на противень и запеките до готовности. Печь около 30 минут. Готово!
5. Простой ванильный кекс
На 4 порции:
-2 яйца;
-1/2 стакана сахара;
-1/4 стакана муки;
-1/4 стакана оливкового масла;
-1 столовая ложка ванильного экстракта;
-1/4 чайной ложки разрыхлителя;
-Соль.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания маслом или распыльте спреем.
Далее взбейте яйца и сахар в миске, добавьте муку, масло, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все, пока не получится однородное тесто.
Вылейте тесто в форму и запекайте около 25 минут, или до тех пор, пока не пройдут тест на зубочистку.
Приятного аппетита!