Кого ещё можно съесть? Или в каких странах едят необычных животных - Советы, лайфхаки и инструкции

Кого ещё можно съесть? Или в каких странах едят необычных животных

В разных странах мира люди употребляют множество продуктов, которые могут показаться необычными для других культур. Домашние животные могут стать вкусной пищей в тех или иных странах, и это не обязательно означает, что это убой животных безжалостно и нелегально. Некоторые виды животных считаются вкусными, и как приготовить их, зависит от местных традиций и культурных особенностей. Рассмотрим, каких животных едят люди в разных странах, и как эти продукты используются в национальной кухне.

Китай

В Китае ценят множество продуктов, которые могут показаться необычными для других стран, включая домашних животных. Например, куриные лапы используются для приготовления популярного китайского блюда «фэнжө», а тушкой гуся, приготовленной в соусе, часто угощают гостей на торжественных ужинах. Кроме того, в некоторых частях Китая едят собак, которые считаются деликатесом. Однако, приготовление собак на приёмах исключено на высшем уровне государства.

Япония

В Японии люди употребляют многочисленные виды морепродуктов, таких как суши, маки, сашими и т.д. Кроме того, в Японии едят лошадей, китов, водоплавающих птиц. В традиционной японской кухне любое блюдо готовится с учетом визуального и эстетического эффекта, поэтому это не просто еда, а настоящее искусство.

Франция

Во Франции национальную кухню набивает говядина, баранина, конина, утка, фазан, голубь и т.д. Также во Франции едят оленя, кроликов, лягушек, гребешки, устриц, раков, квашеный капустный лист, сыры и многие другие продукты. Готовят во Франции блюда в основном творчески и изысканно.

Индия

В Индии ценятся овощи и говядина. Однако, в некоторых регионах Индии, люди употребляют коз, баранов и кур. Национальную кухню Индии также характеризует широкое использование специй и приправ, давая блюдам оригинальный вкус и аромат.

Россия

В России домашние животные также используются в национальной кухне. Россияне употребляют телятину, говядину, баранину, курицу, свинину и т.д. Кроме того, русские любят рыбу, креветки, крабов и морепродукты. Также в России часто употребляют молочные продукты, включая сыры и другие молочные продукты.

Верблюдов употребляют в пищу в странах Ближнего Востока, в том числе в Саудовской Аравии, Кувейте, Омане и других. Верблюжье мясо считается деликатесом и готовится на гриле или в печи. В некоторых странах, например в Китае и Монголии, употребляют также верблюжье молоко и кровь.

Лягушки употребляют в пищу во многих странах мира, в том числе во Франции, Таиланде, Китае, Вьетнаме, Камбодже, Северной Италии и других. Лягушачьи ножки готовят на пару, варят, жарят на гриле, тушат в соусе или жарят в панировке.

Крокодилы употребляются в пищу в странах Африки, Азии и Австралии. Например, на севере Австралии крокодилы популярны среди местных жителей и туристов, а также в странах Юго-Восточной Азии – во Вьетнаме, на Филиппинах, в Индонезии.

Змеи являются традиционной пищей в Китае, Вьетнаме, Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии, а также в некоторых районах Мексики и Перу. Обычно змея готовится на гриле или жарится на сковороде, иногда ее подвергают варке или тушению в соусе.

Скорпионы популярны в Китае, Таиланде, Мексике и Африке. В Китае скорпиона готовят с овощами и соусом, в Таиланде его жарят на гриле, в Мексике используют в качестве ингредиента для супов и соусов.

Тарантулы традиционно употребляются в Камбодже, Вьетнаме и Китае. Обычно их жарят на масле или на гриле, иногда используют как ингредиент для супов и соусов.

Способы приготовления могут быть различными, но обычно мясо этих животных готовят на гриле, жарят на сковороде или в казане, а также подвергают сушке и перерабатывают в различные закуски и соусы. При этом важно убедиться в безопасности продукта и не употреблять мясо животных, которые могут быть опасными для здоровья.

Каждая кухня в мире имеет свои уникальные черты, характерные ингредиенты и способы приготовления. Несмотря на разнообразие национальных кухонь, все они имеют общее: цель каждой кухни – удивить ваши вкусовые рецепторы и помочь насладиться блюдом.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*